Форум клана Elite Force

Форум клана Elite Force

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Elite Force » Флудилка » Какой комп взять?

Какой комп взять?

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

http://www.digitalshop.ru/shop/?action= … ar=2040087
Вот это мой, такой лапочка  :D и с ним нет гемороя при извлечении всяких частей, например как тебе винт надо вытаскивать, там нет шурупов, все крепится на салазки и специальными зажимами фиксируется!

0

32

Akashi написал(а):

http://www.digitalshop.ru/shop/?action= … ar=2040087
Вот это мой, такой лапочка  :D и с ним нет гемороя при извлечении всяких частей, например как тебе винт надо вытаскивать, там нет шурупов, все крепится на салазки и специальными зажимами фиксируется!

ооо...У меня такой же!!:D Могу фотку прислать!

Отредактировано Elmet (2007-11-24 13:33:54)

0

33

кстати всем у кого хр рекомендую заглянуть сюда - wwwdachshundsoftware.com :bb:

0

34

Inwin 606-й или Матрикс, примерно равноценно хороши.
Только без опыта сборки Матрикс достаточно сложно собирать, как и все Термалтейки.
На счёт жёсткого: в инвине он располагается в отдельной съёмной корзине. У термалтейка на салазках.
У обоих корпусов по 4 УСБ разъёма на передней панели (+у Матрикса 1394 ещё есть).
На счёт варианта Акаши - эти два корпуса лучше (основываюсь на своём личном опыте).

0

35

Даже если бы у Акаши был бы и лучше, его не выгодно брать - он стоит у нас 3480р., тогда как инвин - 2320р.!!!
На счет инвинов я знаю что их легко собирать - у самого инвин старенький стоит!

сварной написал(а):

кстати всем у кого хр рекомендую заглянуть сюда - wwwdachshundsoftware.com

Может кто нибудь сказать че там? а то я по инглишу не очень шарю!

0

36

А Radeon x1950 PRO 256Mb DDR3 (256bit) TV-out Dual DVI Retail MSI сильно отличается от ASUStek NV GeForce FX8600GT (EN8600GT/HTDP/256) 256Mb 128bit DDR3? если они не на много различаються то может лучше взять 8600?

Или еще вариант: GeForce 8600 GTS 256Mb DDR3 (128bit, Silent Pipe) TV-out Dual DVI Retail Gigabyte.

0

37

Смотря что ты хочешь, х1950 быстрее, а 8600 с 10 директом.
Если через год-два будет возможность сменить видуху, то сейчас лучше взять х1950.
Если хочешь оставить комп таким, какой получится на долгое время, то лучше сейчас взять 8600GTS или 8800GT.

0

38

BOEHKOM написал(а):

Если через год-два будет возможность сменить видуху, то сейчас лучше взять х1950.
Если хочешь оставить комп таким, какой получится на долгое время, то лучше сейчас взять 8600GTS или 8800GT.

вот нашел статейку: http://www.kosht.com/?cmd=doc&did=163
по этой статье (там где тесты игр) 10 директ показывает ну уж очень маленькой количество фпс, а в 9 директе самым лучшим себя показал 1950. Вывод для меня - нах мне такой 10 директ!!!!!

Отредактировано Komyak (2007-11-25 13:19:29)

0

39

там твикер для хр лучший на мой взгляд :pardon:

0

40

BOEHKOM написал(а):

Если хочешь комп 3-х летней давности, то пожалуйста, бери атлон.

А если хочешь заплатить больше за комп с такой же производительностью, но гордо раздуваться от мысли, что у тебя процессор с новой архитектурой, то пожалуйста, бери интел :)
Если быть точным, то не комп 3-х летней давности, а архитектура процессора. Полтора года назад сплошь и рядом продавались ноутбуки с процессором Pentium M, архитектуре которого в то время было больше 5 лет. Да и Core 2 многое взяла от нее.

BOEHKOM написал(а):

термопаста сейчас уже практически на всех кулерах на заводе нанесена

Как правило, то что уже нанесено на заводе, на поверку оказывается непонятной субстанцией, больше напоминающей расплющенную жевательную резинку, чем нормальную термопасту. Поэтому рекомендую сразу же при установке отмыть эту гадость чем-нибудь (например, спиртом, можно ацетоном), и нанести нормальную отечественную термопасту КПТ-8, тем более что стоит она копейки.

BOEHKOM написал(а):

8600GTS не вариант, сливает во многих играх 1950ХТ, а 8800GT, думаю, не найдешь у себя, их очень мало, да и цена в 2 раза выше, чем у 8600GTS и 1950ХТ, в Питере от 9500 р., в Москве от 9000 р.
Реально глядя на вещи, 1950ХТ - единственный приемлемый вариант, правда, тоже хрен найдешь :)
Так что остается 1950Pro, бери, не прогадаешь :)
Чтобы не быть голословным, вот обзор видеокарт

0

41

Gnupa написал(а):

8800GT, думаю, не найдешь у себя, их очень мало

Они у нас есть, но стоят 12к-13к!!! :)

Кароче вот что у меня получилось (надеюсь окончательный вариант, а то в наших магазах все разбирают каждый день пид...)!
1. Материнская плата: GigaByte (GA-P35-S3L) iP35/ICH9 Conroe Support ATX
2. Процессор:Процессор S775 Intel Core 2 Duo E6750 (2.6GHz) BOX
4. Память:Память DDR II (PC2-6400) DDR-800 1 Gb 2шт.
5. Жесткий диск: SATA 500Гб Seagate (ST3500630AS)
6. Видеокарта: Radeon x1950 PRO 256Mb DDR3 (256bit) TV-out Dual DVI Retail MSI
7. Монитор: Монитор ЖК 19'' Samsung (920NW) KSM серебристо-черный
8. корпус: InWin (S606) черно-серебристый 450 Вт
9. кулер для корпуса

Ну вроде нормуль! Всем спасибо за помощь!!!
Если есть замечания по данной конфе то пишите, ну а если и вас все устраивает - то тоже пишите!!!1 :D

0

42

Мне еще нужна ваша помощь.
Кто нибудь может очень подробно описать (или дать ссылку) как разбить жесткий диск?
1) Жесткий новый - хочу разделить на два - один для ОС (для ос како то системный вроде нужен, второй под игры фильмы музыку ну и т.д.
2) второй жесткий хочу просто разбить на 2-3 поменьше: 1 - для игр, 2- для фильмов, ну и 3 для всякой херни!
Помогите а то я сам не знаю!!!! :help:

0

43

Новый винт можно разбить при установке на него винды через дос. Второй разбивать только с помощью программы (сам делал уже 1 раз это, но название проги не помню, да и она была вся на английском, я запарился разбираться в ней).

0

44

Gnupa написал(а):

А если хочешь заплатить больше за комп с такой же производительностью, но гордо раздуваться от мысли, что у тебя процессор с новой архитектурой, то пожалуйста, бери интел
Если быть точным, то не комп 3-х летней давности, а архитектура процессора. Полтора года назад сплошь и рядом продавались ноутбуки с процессором Pentium M, архитектуре которого в то время было больше 5 лет. Да и Core 2 многое взяла от нее.

Ты правильно понял, что я имел ввиду устаревшую архитектуру. Но по процессорам я делаю выводы не из статей журналов и интернета, а сталкиваясь с ними на практике. А практика показывает следующее:
- до начала этого года пропорция продаж у меня была примерно такая: АМД 80%, Интел 20%, т.к. АМД (тем более Х2) был всяко лучше Pentium D.
- с выходом Core 2 Duo ситуация резко изменилась. Процент продаж совершенно иной: АМД 5%, Интел 95%. И причин этому несколько:
1. Производительность коры выше атлона, если брать процессоры равных тактовых частот. Лучшее тому доказательство: два компа с разными только процами и матерями - банальная проверка, естесственно на играх. Даже 3Д Марк показывает результат в пользу Интел.
2. Коры практически не греюся - кулер процессора даже останавливается на несколько минут. Это легко заметно при загрузке ОС и работе с "лёгкими" прикладными программами. Кстати на коре и ОС грузится быстрее.
3. У корок просто колосальный разгонный потенциал! Е2180 разгоняется даже до уровня Extrime в обычных домашних условиях. Про полноценные корки я вообще просто молчу.
4. Интелы одним выстрелом сразу закрыли все ниши потребительского рынка, процы есть на любой вкус и кошелёк: целероны, дуал коры, коры 2 дуо.
5. Немаловажно то, что с выходом кор 2 дуо стали появляться новые хорошие чипсеты. У АМД сейчас и в этом дело выглядит печально.

Можно сколько угодно быть приверженцем АМД, у меня самого домашний комп всегда был с процом АМД, начиная с легендарного К6. И этой весной обновил свой комп, поставив опять же Атлон. Но надо реально смотреть правде в глаза: на данный момент Core 2 Duo объективно лучше АМД. И самое обидное за АМД то, что сейчас уже нет той команды разработчиков, которые создали архитектуру атлона. И терерь у АМД просто некому разработать что-то действительно стоящее в противовес Интелу.

0

45

Komyak написал(а):

Кароче вот что у меня получилось (надеюсь окончательный вариант, а то в наших магазах все разбирают каждый день пид...)!
1. Материнская плата: GigaByte (GA-P35-S3L) iP35/ICH9 Conroe Support ATX
2. Процессор:Процессор S775 Intel Core 2 Duo E6750 (2.6GHz) BOX
4. Память:Память DDR II (PC2-6400) DDR-800 1 Gb 2шт.
5. Жесткий диск: SATA 500Гб Seagate (ST3500630AS)
6. Видеокарта: Radeon x1950 PRO 256Mb DDR3 (256bit) TV-out Dual DVI Retail MSI
7. Монитор: Монитор ЖК 19'' Samsung (920NW) KSM серебристо-черный
8. корпус: InWin (S606) черно-серебристый 450 Вт
9. кулер для корпуса

Что за память? Неизвестно чья.
Для этого проца лучше возьми DDR-667

0

46

Komyak написал(а):

1) Жесткий новый - хочу разделить на два - один для ОС (для ос како то системный вроде нужен, второй под игры фильмы музыку ну и т.д.
2) второй жесткий хочу просто разбить на 2-3 поменьше: 1 - для игр, 2- для фильмов, ну и 3 для всякой херни!

Новый жёсткий разобъёшь установщиком ОС. Старый - встроенными средствами администрирования ОС.

0

47

А какую мне память брать? у меня мать Foxconn 915P7AC/915G7AC или это не ее название  ^_^  как я понял из описание поддерживает DDR1. Написано так: These support 256 mb, 512 mb and 1 gb DDR1 technologies for x8 and x16 devices and support maximum memory bandwidth of 3.2 GB/s in Single-Channel or Dual-Channel asymmetric mode or 6.4 GB/s / 8.5GB/s in Dual-Channel interleaved mode. хачу 2 гига)) какую всетаки память брать? одной полоской или двумя и какую именно?

0

48

BOEHKOM написал(а):

Что за память? Неизвестно чья.
Для этого проца лучше возьми DDR-667

Я сам не знаю что за память, так написано в прайсе, но я им уже написал про это - узнаю.
А почему лучше 667?
Вот что есть в другом магазе:
DDR2 5300 (667MHz) 1024mb Hynix orig (Korea)
DDR2 5300 (667MHz) 1024mb Samsung Orig (Korea)
DDR2 6400 (800MHz) 1024mb A-Data
DDR2 6400 (800MHz) 1024mb Transcend JetRam
Какую выбрать? Больше ничего нет (вернее есть, но они дорогие :) ). Потом напишу что мне сказали про DDR2 ьез названия.

0

49

Akashi написал(а):

А какую мне память брать? у меня мать Foxconn 915P7AC/915G7AC или это не ее название    как я понял из описание поддерживает DDR1. Написано так: These support 256 mb, 512 mb and 1 gb DDR1 technologies for x8 and x16 devices and support maximum memory bandwidth of 3.2 GB/s in Single-Channel or Dual-Channel asymmetric mode or 6.4 GB/s / 8.5GB/s in Dual-Channel interleaved mode. хачу 2 гига)) какую всетаки память брать? одной полоской или двумя и какую именно?

Возьми 2 по 1гб(DDR 3200) и поставь на Dual-Channel. А на счет какой это смотря по деньгам, цены уж очень разные :), я бы взял Kingston.

0

50

Komyak написал(а):

А почему лучше 667?

Потомучто шина проца 1333MHz

Komyak написал(а):

DDR2 5300 (667MHz) 1024mb Samsung Orig (Korea)

Думаю эта предпочтительнее выглядит

0

51

Akashi написал(а):

А какую мне память брать? у меня мать Foxconn 915P7AC/915G7AC или это не ее название    как я понял из описание поддерживает DDR1. Написано так: These support 256 mb, 512 mb and 1 gb DDR1 technologies for x8 and x16 devices and support maximum memory bandwidth of 3.2 GB/s in Single-Channel or Dual-Channel asymmetric mode or 6.4 GB/s / 8.5GB/s in Dual-Channel interleaved mode. хачу 2 гига)) какую всетаки память брать? одной полоской или двумя и какую именно?

А сколько памяти у тебя на данный момент?
Если 512, то бери 2 планки: 512Мб и 1Гиг, желательно того же производителя, что и у тебя.
Если 1Гиг, то просто добавь такуюже планку.

0

52

BOEHKOM написал(а):

1. Производительность коры выше атлона, если брать процессоры равных тактовых частот.

Никто и не спорит с данным утверждением, речь шла про Core 2,6 GHz и Athlon 3,0 GHz. Думаю, с такими частотами они будут на равных. А вот по цене они далеко не равны :)

BOEHKOM написал(а):

2. Коры практически не греюся - кулер процессора даже останавливается на несколько минут.

Athlon также умеет изменять тактовую частоту и напряжение питания ядра в зависимости от нагрузки, остановки вентилятора на кулере происходят постоянно, причем такая функция в нем реализована уже три года назад :)

BOEHKOM написал(а):

Кстати на коре и ОС грузится быстрее.

А вот это, извини, бред  :rofl: Скорость загрузки ОС зависит прежде всего от скорости жесткого диска, а от скорости процессора в очень небольшой степени. Если у тебя загружается сотня служб и пару десятков программ в автозагрузке, то любой самый быстрый процессор будет грузить ОС несколько минут. Быстро грузятся только свеженькие ОС, которые еще не захламлены пользователем :)

BOEHKOM написал(а):

3. У корок просто колосальный разгонный потенциал! Е2180 разгоняется даже до уровня Extrime в обычных домашних условиях. Про полноценные корки я вообще просто молчу.

Komyak написал(а):

не разгонять не собираючь, т.к. ничего в этом не понимаю.

Зачем человеку покупать Ferrari, если он не собирается ездить на ней больше 100 км/ч ? Тем более что в играх при условии нетоповой видеокарты компьютеры эти покажут одинаковые результаты. А видеокарта здесь далеко не топовая. Что касается различных марков и супер пи, то обыкновенному пользователю на них чихать, быстрее в супер пи его процессор на 2 секунды или медленнее :)
А если нет разницы, зачем платить больше? (с) :)
Прошу понять меня правильно, я не фанат АМД и не навязываю никому свое мнение. Кроме того, я прекрасно знаю ситуацию с производительностью современных процессоров АМД  и Интел, что процессоры Core 2 гораздо быстрее Athlon'ов на одинаковой частоте. Я просто хочу помочь человеку сделать разумный выбор и получить за свои деньги максимум удовольствия от покупки. Зачем вбухивать деньги в материнскую плату и процессор, если не сможешь воспользоваться их потенциалом? Может, лучше купить больше оперативной памяти или видео побыстрее, и в итоге получить более сбалансированную систему?

Komyak написал(а):

Мне еще нужна ваша помощь.
Кто нибудь может очень подробно описать (или дать ссылку) как разбить жесткий диск?

Есть такая замечательная программа Partition Magic 8.0. Можно попробовать использовать и поменьше версию, но лучше посвежее. Ставишь в старый комп новый HDD вторым диском, загружаешься, с помощью Partition Magic размечаешь как тебе нужно диск. Тот раздел, на который собираешься установить ОС, необходимо сделать активным и разместить в самом начале диска (чтобы ОС грузилась быстрее :) ). Файловую систему выбирай NTFS. Если немного знаком с английским, то проблем возникнуть не должно.
Затем ставь новый винчестер обратно в новый комп и загружайся с CD или DVD. Когда установишь систему, подключай старый винт и по намеченному плану тем же Partition Magic'ом делай с ним что хочешь. Данные лучше предварителько скопировать на другой диск, т. к. операция разметки довольно таки серьезная и может уничтожить всю информацию на носителе.

0

53

BOEHKOM написал(а):

А сколько памяти у тебя на данный момент?
Если 512, то бери 2 планки: 512Мб и 1Гиг, желательно того же производителя, что и у тебя.
Если 1Гиг, то просто добавь такуюже планку.

У меня сейчас 2 раза по 256!

0

54

Gnupa написал(а):

Есть такая замечательная программа Partition Magic 8.0

Скачал, попробуем!

Вопрос есть: у меня сейчас стоит винт 120гб, разбит на 20гб (тут стоит ОС) и 100гб. Когда соберу новый комп придеться усатаналвивать ОС заного. Ну так вот хочу сделать так: всунуть свой жесткий в другой комп и удалить из раздела который 20гб виндоус (ну папку просто удалить), а потом на него уже поставить ОС с нуля. Мне можно просто удалить папку или лучше отформатировать диск (сейчас он FAT32)( который 20гб) полностью?И если форматировать то нужно ли мне сначала удалить программы которые на нем установлены?
И еще вопрос сейчас у меня винт на шине IDE, а новый будет SATAовский. может мне мой старый объединить (будет 120гб) а новый (сатовский) разбить скажем так: 10гб(или сделать 20гб?) (под ОС) ну и еще на парочку (например 150гб и 340гб) итого все будет 4 диска.
Просто я не знаю с какой шиной ОС будет работать быстрее?
И еще есть ли смысл оставлять FAT32 или нет, и если стоит оставить то на какую из частей?

Отредактировано Komyak (2007-11-27 19:35:18)

0

55

Akashi написал(а):

У меня сейчас 2 раза по 256!

Я бы сделал так: выкинул бы свои 2 по 256 и поставил бы 2 по 1гб.
Или оставил бы 2 по 256 и поставил бы еще 2 по 512!

0

56

Люди помогите!!! :help:  :help:  :help: . Купил новый жесткий, прогой Partition Magic 8.0 разбил его и форматнул. потом вставил его (другой убал) чтобы установить ОС, но во время утсановки выключили свет, и после того как включили, когда загружал дальше установку, она не пошла а появился BSOD!!!! Поставил старый жесткий, и смотрю на новом вместо 160гб всего 30гб!!!! Partition Magic 8.0 показывает что он "BAD" и ничего не может сделать не форматнуть ничего!!!!
Есть ли у меня шанс восстановить его? или можно выкидывать?

0

57

Даа... В который раз убеждаюсь, что без ИБП работать в России могут только "герои".
Не парь себе мозги партишеном, попробуй удалить разделы установочником винды. Если не поможет, то неси в СЦ, только не говори, что это из-за "Светы"  :D  Может прокатит.   ;)

0

58

2Gnupa

Имхо много бреда. Распинаться с тобой не буду, ибо писать можно бесконечно. И всё равно каждый останется при своём мнении.

-1

59

BOEHKOM написал(а):

попробуй удалить разделы установочником винды

Удалить или отформатировать?
А когда удалю что делать потом?

0

60

Удалить. Если удалятся, после этого переразбей.

0

Вы здесь » Форум клана Elite Force » Флудилка » Какой комп взять?